☰ MENU



Culinária - Ovo Brigadeiro

Está aberta a temporada de Páscoa! A partir desta semana confira a série de receitas com chocolate e pratos para a celebração




Culinária - Ovo Brigadeiro | Jornal Serra News
Foto : Internet

22/03/2012 23:27
Em Miguel Pereira | Cliques: 7156 | Secao: culinaria


Ingredientes

. 2 latas de leite condensado
. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 500 g de cobertura de chocolate ao leite
. 50 g de chocolate meio amargo
. 200 g de chocolate granulado

Modo de preparo

1. Em uma panela média, ponha o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de "brigadeiro mole".
2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente. 
3. Ponha em um refratário e deixe esfriar completamente.

4. Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho-maria.

5. Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.

6. Depois, pincele dois moldes para ovo de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar. 

7. Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.

8. Recheie e aplique a outra camada de chocolate. 

9. Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e devolva à geladeira até que o chocolate fique firme. 

10. Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme.

11. Pique e derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

12.Com um pincel, espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe no granulado. Deixe secar e junte as metades. 

13. Fixe o ovo sobre um suporte específico com um pouco do chocolate ao leite derretido e deixe secar.

Dica: cada porção equivale a um ovo de 750 g.




































Fale Conosco - Miguel Pereira-RJ - (24) 98111-0534 | falecom@jornalserranews.com.br


2024 - Jornal Serra News OnLine
Noticias diariamente de Miguel Pereira, Paty do Alferes, Paulo de Frontin, Vassouras, Barra do Piraí, Mendes, Valença e Três Rios

DESENVOLVIDO POR :
www.riobrasil.net - www.riobrasil.com.br -